Где я был в эту ночь

Виктор Степанович Еращенко
Где я был в эту ночь,
                что легка голова -
Растекутся следы,
                разогнётся трава,
Да небритый бродяга,
                бредущий в лесок,
Что-то сунет украдкой
                в свой серый мешок
Он исчезнет в клочках
                ускользающей тьмы,
Как пришли,
          как исчезли
                мгновенные мы,
Чтоб не мог разболтать
                эту ночь,
                этот миг
Никогда, ни один
                посторонний язык...