Стать поэтом

Михаил Плиско
                Т.П.
Я хочу стать поэтом.
Хочу всей душой.
Оставаясь, при этом,
Всё тем же собой.
...
День и ночь упражняясь,
Позабыв про покой.
Как сосуд, наполняясь
Драгоценной водой.
...
Иногда эту воду
Отдавая назад,
Запуская в природу
Волшебный снаряд,
...
Что взрывается вдруг,
В предрассветной тиши,
Разлетаясь вокруг
Фейерверком души.
...
Пусть под небом московским
Он тает, как дым,
Ни вторым Маяковским,
Ни Блоком вторым.
...
Пусть покроется мраком -
Не буду рыдать.
Мне не стать Пастернаком,
Высоцким не стать.
...
Но, я стану поэтом
С задачей простой:
Я хочу этим светом
Делиться с тобой.

    18 июля 2022г.