Эти стройные линии ног

Виктор Степанович Еращенко
Эти стройные линии ног,
Эти губы в спокойном молчанье -
Всё пройдёт, как вода сквозь песок,
Лишь на миг заблестев под лучами,

Но неясная эта печаль
Много раз повторится, живая,
И, услышав, январь и февраль
Перескажут апрелю и маю,

И, с годами всё больше ясна,
Пережив неизвестные сроки,
В темноте отстоится она,
Перебродит в пьянящие строки,

И в тепле согревающих строк
Повторятся они, как вначале,
Эти стройные линии ног,
Эти губы в спокойном молчанье.