Свобода и Счастье

Вячеслав Александров 2
Прекрасно наше устремление к Свободе,
Но так бывает, что оно заводит в рабство.
Когда из сердца тёмной страсти дух исходит,
Тогда душе грозит смертельная опасность.

Намереньям  своим всегда  давая волю,
Мы так окажемся у самолюбия под властью.
Гордыня неизбежно приведёт к раздору.
Беда коль с ближним потеряем братство.

Лишь дух смиряя, к Свету путь проторим.
Умеренность желаний дарует причастность
К делам, ведущим нас в небесные просторы,
Туда,  где  все в Свободе обретают Счастье.