Музыка жизни

Березин Алексей
Солнечный зайчик, маленький мальчик,
лучиком бойким скачет по стёклам.
Радостно ахнут местный и дачник:
осень за месяц сильно поблёкла.

Много печали дни обещали,
кровью умылись шумные клёны,
скрылись в тумане дальние дали,
тяжестью листьев мучились склоны.

…Остановился миг увяданья,
тёмные стрелки замерли гулко,
светлые блики тёплым сияньем
преобразили мрак переулков.

Воздух наполнен сладким покоем,
вязким дыханьем вызревших вишен,
ласковый ветер мягким прибоем
тонкие ветви
нежно колышет.

…Благословенны дни угасанья!
Музыка жизни в них раздаётся,
в час расставанья воспоминанья
в ней отзовутся звуками солнца.

18 июля 2022