Одиночество

Вячеслав Лапшин
От одиночества
Бессилие и слабость,
От одиночества
Голимая тоска,
В нем не осталось
Даже капельки на радость,
Чтобы вдохнуть
В нем нет и воздуха глотка.

Пустыня в нем
Безжизненных творений,
Увядших мыслей,
Словно осени, листвы,
В нем только пепел
От земных горений,
Что оставляет
В горькой памяти следы.