Семья - кольцо, что в браке одеваем...

Вячеслав Зайцев 5
Семья – кольцо, что в браке одеваем,
Любить и верным быть мы обещаем!
Заложники мы замкнутого круга,
И ищем недостатки друг у друга,
Находим – меж собой их обсуждаем;
Поссорившись, друг друга оскорбляем.
У каждого свои есть недостатки,
Хоть голова на месте, мозг в порядке.
Но эгоизм, с рожденья, в каждом есть –
Любовь к себе, достоинство и честь.
Мы правотой своей делиться не хотим,
За покушение на честь – жестоко мстим!
Мы с детства не привыкли уступать –
Приятнее ведь брать, чем отдавать!

Но прав, Господь – Любовь лишь созидает,
Она всех мирит и объединяет.
Бог учит нас – прощать и уступать,
Порой мы стали это забывать.
От этого – семейные все ссоры,
И жизнь свою калечим мы, как воры.
Давайте по законам Божьим жить –
Любовь ценить и её дорожить!
Семья – сплоченная, единая «страна»;
Она Любовью, всепрощением сильна.
И не нужные ей ссоры, обвиненья,
Упрёки, подозренья, униженья.
Ей нужен мир, блаженство и услада,
Любовь детей, как высшая награда!

        17.07.2022.