Здесь повторяется судьба

Виктор Степанович Еращенко
Здесь повторяется судьба,
Всё та же, та же, от начала...
Темны возвышенные скалы.
Легка набитая тропа.

По ней на горную гряду
Взойду, и - мужество теряю.
И то же имя повторяю,
Как будто знаю, верю, жду.

Играю в давнюю игру:
Поверю - ты за поворотом,
Иду, бегу до поворота,
И снова зябну на ветру,

Гляжу с тоской на белый свет,
На лес от края и до края,
Играя, злобясь, проклиная,
И жду свиданья восемь лет.

И так же воздух мглисто-сер,
И та же дымка над лугами...
Но вдруг - зияет под ногами
Всеобрывающий  карьер.