Как же прекрасна россия

Любовь Кистенева
Как же прекрасна Россия!
Посмотри на неё с высоты.
Ты увидишь поля и равнины,
По которым ещё не бродил.
Нас высокие горы
Здесь манят,
Буйных рек крутизна.
Сколько рыбы
Тут плещет в озёрах,
И зверюшек
Чуть видна тропа.
Покусают тебя все москиты
И огромные комары.
Они тоже ведь
Божии твари
И питаться ведь
Чем-то должны.
Посидишь у костра
Ты с гитарой,
И с друзьями
Ты песни споешь.
Поночуешь
В чудесной палатке
И духмяной
Травы наберёшь.
Побываешь
На севере дальнем,
Где извечная мерзлота.
Посчитаешь
Олешек ты в стаде,
И проводишь туда,
Где есть ягель,
Где быть им привычней,
Где снег сверкает
Как жемчуга.
Вот такая страна Россия
И богатств тут не счесть.
Но главное
Всё же тут люди,
Которые всё это любят.
Хвала им и честь!