Летняя зарисовка

Светлана Чеколаева
Манит жасмин пьянящим ароматом,
В разгаре лето, и пион зацвёл.
За речкой иволга поёт замысловато
О чьём-то счастье, может, о своем.
Шумит камыш, рыбак опять с уловом,
И утка с выводком вразвалочку идёт.
А в необъятном поле васильковом
Цветы корова пегая жуёт.
В лесу за полем место есть грибное,
Там подберёзовики чудо хороши...
Какое небо - синее, большое,
Какой простор и радость для души!