Страна души моей - цветущая Абхазия

Светлана Чеколаева
Страна души* моей - цветущая Абхазия,
Край кипарисов, мудрых гор и бурных рек,
Когда-то ты была моей фантазией,
Теперь же в сердце ты моем навек.
Пицунды необъятные красоты,
Манящий ароматами самшит,
Тут не следят за веяниями моды,
Никто и никуда здесь не спешит.
Жизнь хороша, как и везде, на юге,
Плывут по небу тихо облака.
Щебечут птицы, милые пичуги,
Льют водопады цвета молока.
От посторонних глаз скрывают сосны
Морского побережья бирюзу.
И ночи здесь необычно звездны,
И пьют цветы прозрачную росу.
И под палящим солнцем мандарины
В себя вбирают самый сладкий сок,
У берега дурачатся дельфины,
И пароходный слышится гудок.
Палитра красок разлита на Рице,
Здесь чувствуется Мастера рука,
С ним никакой шедевр не сравнится,
Известно это всем наверняка.
От северных широт до южной Азии,
Есть целый мир, но нет таких прикрас.
Страна души моей - цветущая Абхазия,
Дай Бог, вернусь к тебе ещё не раз!
_______________
*так называют свою страну сами абхазцы