Мне не стыдно быть русской

Светлана Чеколаева
Мне не стыдно быть русской, я здесь родилась.
И Россия-земля моя Родина-мать.
И богатствам страны края нет и конца:
Красота городов Золотого кольца,
Мой прозрачный Байкал и прекрасный Алтай,
Вот Калмыкская степь, снежный горный Домбай…
Сколько мест на земле, но Россия одна
И судьбою мне в дар она Богом дана.
А еще сильный духом мой русский народ -
Несмотря ни на что, лишь вперёд и вперёд
За Россию, за родину, как и всегда
Не жалея себя, он идет на врага.
Его цель не разрушить, не сжечь, не убить,
А любою ценой это зло прекратить.
Чтобы мир во всем мире из века во век,
Чтоб счастливым был каждый простой человек.
Пусть не нравится многим, но я вновь скажу:
Мне не стыдно быть русской. Я этим горжусь!