Никому ничего не доказывать

Светлана Чеколаева
Никому ничего не доказывать
И не спорить ни с кем никогда.
Предлагать, но совсем не навязывать,
Если "да", то лишь твёрдое "ДА"!
Наплевать на ненужное мнение,
"Самых умных" послать далеко
И не ждать, когда лопнет терпение,
Расставаться с улыбкой, легко.
Наполнять себя счастьем и радостью,
Чтоб преграды легко обойти,
Свет нести и сияние благости
И как ландыш весною, цвести!
Уходить, если что-то не нравится,
Открывая другие пути,
От излишнего хлама избавиться,
И СЕБЯ наконец-то НАЙТИ!