Прощание славянки

Израиль Рубинштейн
   
И сказал Господь Каину: где Авель,
брат твой? Он сказал: не знаю;
разве я сторож брату моему?("Бытие")

На дорогах неньки-Украины 
Свежие могилы в три аршина,
Взрывы, перестрелки, переклички,
Спецотряд Кадыровской опричны,
Тлен и трупы в обгорелом танке, -
Там кошмар «Прощание славянки».
                Израиль,  2022