Где достать мне две копейки?

Светлана Чеколаева
Где достать мне две копейки,
позвонить в СССР,
Там на старенькой скамейке
эскимо ест пионер,
Скачут в классики девчонки,
в мяч играет целый двор,
На плите «горит» сгущенка,
фильм не ставят на повтор,
Там у всех один достаток
и единый интерес,
Каждый день как персик сладок,
там походы в дивный лес…
Там есть лагерь и «Зарница»,
развевается кумач,
Там Русалка и Жар-птица,
и программа передач.
Едем мы к бабуле в гости,
варим суп из щавеля,
Там у речки чудо мостик,
словно мачта корабля.
Там играю я в наклейки,
(проиграешь – море слез),
Поливаю там из лейки
чудный сад из белых роз.
Сундучок – моя копилка,
там хранится целый клад,
Там читаю я «Мурзилку»,
там мы ходим на парад…
…До сих пор храню наклейки
от жевательных конфет.
Там же есть и две копейки,
только нет СССР…