Макушка лета позади

Адилия Моккули
Куда-то лето торопилось,
неслось за дальний горизонт.
Мне иногда ночами снилось,
как я его ловлю сачком.

Поймала. Радость расплескалась -
росой жемчужной по лугам…
А солнце в небе улыбалось,
купая всех в своих лучах.

Ах, лето, лето, ход замедли,
не торопись от нас уйти.
Я обнаружила намедни
твоя макушка позади.