Можем спрятаться от дождя и снега

Александр Мещеряков 2
Можем спрятаться
от дождя и снега,
А как укрыться нам
от горя и беды?
Не споткнуться бы
в момент разбега,
В чувствах душ
не испытывать нужды.

Не вставать
пред судьбою на колени,
А в дороге
веру в силы не терять.
Избегать ненужных
с кем-то трений,
Отношений лишний раз
не накалять.

И не биться зря
головой о стену,
Её на крепость
не надо проверять.
Готовиться
перед выходом на сцену,
Плохой игрой
людей не удивлять.

Трудно нам
от бед предостеречься,
От неё не спрятаться
и не убежать.
Не давать легко душой
другим увлечься,
Главное всегда
себя в руках держать!

А. Мещеряков.

4. 11. 2010 года.