Научите меня...

Алла Павловска
        Лудзенскому барду Петру Селезнёву,
        положившему музыку на мои стихи...
        На фото: Пётр Селезнёв...

Научите меня грамоте нотной,
Научите петь – да в полную силу.
Научите, как мне стать снова модным,
Молодым и обалденно красивым!

Научите тишину сердцем слушать,
На гитаре брать три верных аккорда,
Да чтоб, чёрту не продав свою дуУшу,
Песню спеть –  да на разрыв аорты!

Да чтоб музыка сплелась со стихами,
И чтоб голос лился вкрадчиво-сладко,
Так, чтоб женщины тихонько вздыхали
И слезинки вытирали украдкой. 

Научите не грустить об ушедших,
Отпуская их легко и без боли,
А по жизни мною встреченных женщин
С теплотою вспоминать и любовью.

Научите вновь от счастья смеяться,
С мужиками пиво пить в ночь на Лиго,
Научите, как огня не бояться
И хмельным через костёр лихо прыгать!

Как спокойно пережить кривотолки,
Раздарив ещё при жизни наследство.
Научите, как прожить долго-долго,
Но чтоб к старости не впасть только в детство.

Научите, как мне праздновать Пасху,
Класть поклоны, освящать в храме вербу,
Как портрет мне написать чудо-краской,
Чтобы был он ну почти что шедевром!   
    
Научите, как взлететь к небу птицей,
Да чтоб крыльев не сломать ненароком.
Научите меня снова молиться,
Научите разговаривать с Богом…
    Научите меня… Научите…