На рубеже z

Татьяна Кондрашкина
Да. Жить в толпе нам выпало сейчас,
Но стало так типичней и безличней,
Не спрашивая пола и различий,
Не делая на должное прикрас.

Не закрываем пороха следы,
Не провожаем ветками под дрогой,
Уходим все проторенной дорогой
Не глядя, за мгновенье до беды.

Сквозь рев и и гром извечных канонад,
Когда не слышно имени и званий,
И, лишь когда "свою"* ты встретишь, то без указанья
Внезапно наступает тишина.

***
*- "Свою"- тут речь о поговорке: "Свою пулю уже не услышишь"