Июль в жару метелью бредит

Светлана Иванова 229
Июль в жару метелью бредит,
Как тополь сбросит пух с ветвей,
Подхватит он и кружит, кружит,
Возносит к небу всё быстрей!

Июль, жара и пух летит.
Где ж от него спасение?
А дома нам сидеть претит
Средь лета в воскресение!

Жара, июль и снег лежит
На крышах и дорожках,
Совсем он таять не спешит,
Он нежится в ладошках!

Давай играть в снежки с тобой,
Как в детстве, обсыпаться
И в раскалённый летний зной
Пушинками бросаться!
©Светлана Иванова
2022г.
В нашем городе летом снег лежит
из тополиного пуха.