Ночное

Мариян Шейхова
Переждали птицы канонаду
И запели снова в темноте,
Торопясь, пока  молчат  снаряды,
О своей, о птичьей  правоте.

Сыпались по листьям серенады,
Щелкали, свистели голоса.
В  небе меркли тихие лампады,
Молчаливо слушали леса.

И когда последнее коленце
В тишине  посыпалось в траву,
Громко-громко застучало сердце,
Будто бы кричало: «Я живу!»