в дождь слепой

Трианон Илья Васильев
с утра –
такая духота, жара,
хоть в небе, тучи хороводят…
и
фейерверками, протуберанцы молний,
прознают горизонт…

как уши, грохот сводит…

то гром,
так возвещает, что пришёл восход… 

добавив в небо цвета каркаде,
палитра, начинает проясняться,
цветами радуг насыщаться…
и
сколько ж умиления, в «слепом»
дожде …

вот,
промеж струй, сверкает солнце…
и
пропадает духота, прохлада веет,
словно из колодца…
в сознании, проявляются слова…
которые,
не медлить! срочно! в столбик!
ведь в струйках дождика –
горсть очень нужных, нежных нот…
мелодия, хандру с собой, уносит, 
чем вдохновляет к написанию
новых строк…

развеяв тени дум и страхов…
в объятья погружая нежных
вздохов…
как будто бы, сейчас, кто взял
за локоть…
в миг, превратив его - в крыло
для взмахов…
в полёт, зовущее, высокий,
освобождающий из мрака…