В небе горит фиолетовая звезда...

Николай Юрьевич Вяткин
В небе горит фиолетовая звезда -
под ней во мраке лесов и полей - города.
Где-то на стыках рельс стучат поезда,
от ветра гудят провода.
Дом в темноте ночной, и в окне - свеча
никто не откажется от плюшки и калача,
если ещё с коньяком кофе горячий глоток
вообще – как бог!
Но мы летим по фиолетовому лучу –
я впереди – ты за мной – я так хочу,
а кто-то белым крылом хрупкого мотылька –
прямь на свечу... как эта жизнь легка!
Нет у меня в черепушке других идей:
кажется, там внизу планета людей,
а с высоты-темноты ночной, если бросить взгляд,
такая ж как 6 тысяч лет назад.
Вот океан внизу и над головой
вода и небо слились бесконечной своей волной -
это уже реально последний приют,
отсюда и отзовут.
Жарко мне в шлеме мысли мои кипят
и не понятно восход это или закат:
стальное небо слилось со стальной водой
точнее сваркой схвачены ещё той!
Где же фарватер, наш фиолетовый луч,
не отличить серой воды от туч,
но где-то в небе горит фиолетовая звезда
кто видел её, к ней будет лететь всегда.
Можно прикола ради сломать жетон,
всё же понятно: мы погружаемся в сон,
сдохли моторы падаем в тишине -
небо и океан на одной волне.
Возможно для нас нет в рай иной двери.
Ах Антуан, хватит, не говори,
режет глаза кровавая сталь зари,
ах Антуан де Сент-Экзюпери.