8. Рождение детей

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мировые проблемы 21 века"
*****************************************
      Продолжение.
Назвать проблему, в общем-то, несложно.
Куда труднее; - как её решить.
И очень часто, просто невозможно
В реальность дел, решенье воплотить.

Давно известно, что мечтать не вредно.
Мечта, как луч прожектора в ночи.
И у меня с фантазией не бедно,
А коли так: - «Представь и разреши!»

Начну с последней, как считаю, - с главной.
«Идеи и Мечты. Рождение детей».
В России, как решать? (Ведь я же россиянин)
Найти своё из множества путей.               

Россия, Родина; - огромная Держава!
Просторы велики, как надо Ей детей…
Из рода в род свой дух передавала
Из века в век теряешь сыновей…

Война, расстрелы, помощь другим странам
И гибнут сильные, не знавшие детей!
Отцов потеря; - будущие раны, -
Росли подростки без Учителей …               

Так как наполнить всю Страну Народом?
Ответ один; - у Женщины спроси!
Лишь ей одной позволено Природой
Её, с поклоном, умно попроси.

Я представляю три нормальных варианта.
И первый, что сейчас; - пособия, призыв.
Второй; - всем, кто с родительским талантом
Возможности им дать, - расходы все покрыв..

И третий сложный (но, по мне, - так лучший)
Родить; - одно. Важнее, - воспитать
Лишь мудрый педагог и врач всему научит
Там общество друзей, что лучше не сыскать.

Учился в школе я с детдомовскими вместе,
Как я завидовал их дружбе! … Да всему!
Все братья, сёстры! Жизнь подобна песне!
И выбрать Родина поможет им судьбу!

Рожать детей – важнее нет работы!
(Пусть без отца, но лучше бы с отцом.)
Страна возьми детей! Кому нужны аборты?!
И, заплатив за них; - объедини родством!
************************************
   Продолжение следует.
  9. "Идеи и мечты"