Они мне говорили...

Светлана Чеколаева
Они мне говорили: "Не взлетишь,
Не думай даже. Люди не летают.
Останься на земле и не сгоришь,
И крыльев тогда точно не сломаешь.
Икар взлетел, ну, и каков итог?
Где он теперь? Остался только пепел.
И человек не птица, и не Бог.
Совет наш: зерна отдели от плевел.
Дано тебе ходить, так и ходи,
И тем довольствуйся, что есть,
Его - с избытком.
Чудес от жизни никогда не жди,
И безнадёжны все твои попытки!"
Не знаю, правы люди или нет,
По мне, не правы, но не стану спорить.
Быть может, кто-то примет их совет,
Не станет им ни разу прекословить.
А я возьму, и просто промолчу,
И сделаю по-своему, конечно -
Наполню сердце верой и взлечу,
И отпущу при этом груз заплечный:
Чужое мнение, советы - всё долой,
И страх долой, и установки тоже.
Любой путь в этой жизни непростой,
Но если веришь сердцем, то возможно:
И пересечь небесный океан,
И на высокий Эверест забраться,
И воплотить в реальность сложный план,
И научиться жизнью наслаждаться,
И разглядеть ту самую звезду,
Что чудом моё сердце согревало!
И если я однажды упаду,
Сказать смогу:"А всё же я... летала!"

Первая публикация в сети 20.05.22
https://vk.com/chekolaeva_poetry?w=wall-44858858_18887