Кто передо мной

Сергей Копрянцев
В дом ко мне крадётся ночь
Прогоняя мысли прочь
И луны холодный лик
Исчезает в миг
Так же как возник

Ветер манит за собой
 Мне рисуя облик твой
Что казался словно сон
Но реален он
Слышу перезвон

По карнизу дождь стучит
Словно что-то говорит
Слышу голос неземной
Близкий и чужой
В тишине ночной

Кто передо мной
Дьявол иль святой
Образ неземной
Что украл покой

С первым отблеском зари
Образ тает и в тиши
Оставаясь сам с собой
Я терял покой
Кто же был со мной

Я спросил у темноты
Что осталась позади
Как мне дальше с этим жить
Может полюбить
Или всё забыть

Но в ответ мне тишина
Лишь холодная луна
Растворяется в тиши
Ночи снова жди

Кто передо мной
Дьявол иль святой
Образ неземной
Что украл покой

Каждый день как муки ада
Ночь лишь для меня награда
Когда вижу словно сон
Образ твой входящий в дом
Ведь реален он

Кто передо мной
Дьявол иль святой
Образ неземной
Что украл покой