Когда началась Третья?

Валерий Варюхин
(Стих будет редактироваться - доводиться. Публикуется сырым, ввиду дискуссии)


.                "Сирены учились кричать, голосА не срывая.               
.                Снимается с якоря снова война" мировая?
.                Грядущее может быть туч самых тёмных темней.
.                Бежать будет некуда и ни тебе, и ни мне."
.                Инна Машенко "Жестокий озноб" 25.02.22


Вроде "снимается с якоря снова война мировая?"
Правда она началась не "вчера", а десятого мая!   (1945)

Наши солдаты еще от Второй отдохнуть не успели,
Воинам только в садах соловьи свои трели отпели
- Вороны Третью в рассветных штабах репетировать сели

Запад, Восток ненавидя, и кровью его не насытясь
Ждал всё, когда упадет, ослабевший, без сил он, скопытясь...
- Землю полив и удобрив, выстоял он, Победитель!
Нынче же снова оделся Восток в гимнастерку и китель

Запад безмерные орды собрал под крылами своими
Слабых-купил, а иные забыли, предав, своё имя
Подлою ЛОЖЬЮ Земля до краев переполнена снова,
Как Лакоона змея, оковала, отравленным словом

Снова Востоку за жизнь, даже насмерть, придется сражаться
В битве той выстоять, Жить, Победить, и не пасть- удержаться

... Хнычет кукушка и, заикаясь, кукует. И страшно как ей!
А расползаются уж - ядовитые полчища змей