Сегодня полная луна

Сергей Бороданёв
Сегодня полная луна
Царит над небесами,
И на меня глядит она
Огромными глазами.

Они похожи на твои
Прекраснейшие очи,
Что так исполнены любви
Во мраке полуночи,

Как будто смотришь ты сама
На полнолунье это,
И жарким взором полутьма
Залита и согрета;

Как будто кануло для нас
Земное отдаленье,
И только встречи наших глаз
Незыблемо значенье.

Сегодня полная луна
Царит над небесами,
И на меня глядит она
Твоими лишь глазами.