На светлой дружеской волне

Тамара Буланова
               


Однажды,..  в  душу  поселился
Знакомый  давний,  но  не  друг.
Он в  телефоне  объявился
В  холодный  зимний  вечер,  вдруг?
Фамилию  он  уточнил  и   имя
И  сам  представился  тотчас,
Он  был  «без  маски и  без  грима»,
А  «корона»  жила   среди  масс.
Она  нас  в  плен  не  захватила
И, Слава  Богу,  вирус  не  достал!
Мы  творчеством  взаимно поделились,
У д и в и л и с ь,...
И  мир  ещё  прекрасней  стал!
Тот  мир  зовётся -  виртуальный....
Вдали, не  рядышком  живём.
Быть  на  одной  волне -  приятно.
Встречу   на  суше   подождём....

Так,  знакомые  друзьями  стали,
Удивлять  друг  друга  не  устали -
Как  радовал  он  творчеством  своим!
И  комплименты  присылал  стихам  моим...
Так  продолжалось  больше  полугода,
Менялось  время  и  погода...
Всё  вмиг   испортила  война -
Она  в  сердца  тревогу  принесла.
К  несчастью,  друг  в  беду  попал -
Случай   здоровье  сильно  подорвал...
Я  за него  молюсь,... молиться  буду
И  верю,  Бог   поможет  другу!
...Однажды  в душу  поселилось
Знакомое  имя,  теперь,  это -  друг!
Живёт он  «без  маски,  без  грима»,
И  победит  свой  случайный   н е д у г!!..