Обрету небесное...

Инок Антоний Давидюк
Обрету небесное в храме поднебесном,
Где земное тужится на Престол взойти,
Где теперь недужится так, что сердцу тесно,
Где не ворон кружится, - тьма их на пути.

Встречу бесконечное там,  где все кончается,
На Вселенской паперти сам себя раздам.
Ни в уме, ни в глупости жизнь не увенчается,
Не явившим милости суд несладок нам.

Скован парадигмами разум обессиленный,
Злобою красивою замкнута душа.
Гордый мир куражится над Святой Россиею,
А он развернисажится до жалкого гроша.

Тостами подменяющий молитву о спасении
Век, прельщенный бликами адского огня,
Не отнял несения Креста и Воскресения,
Не отнял весеннего будущего дня.

Погружусь в безмолвие радостно - бессонное,
Ближе сердцу тихому станет звездный свод,
И церковных куполов золото червонное
Со звёздным золотом небес тихий свет сольет.