Триолет о поэтах

Алина Дием
"Я знаю, что был Гомер".
Он - свет для поэта во мраке,
слепец, презирающий смерть.
"Я знаю, что был Гомер",-
сжав зубы, твердит поэт,
вцепившись в имя, как в якорь.
"Я знаю, что был Гомер".
Он - свет для поэта во мраке.

2018


* "Я знаю, что был Гомер" - строка из стихотворения "Базилид" Михаила Кузмина, 1918 год