Слова и смысл

Людмила Тутова
Меняют смысл слова,
Что времени в угоду.
И новая глава
Вскрывает их природу.

И "сволочь" от волочь
Зависнет новым видом.
Его не превозмочь,
Коль стал уже обидным.

А раньше бурлаки,
Без злобы и обиды,
По Волге волокли
Грузы разных видов.

Иссякли, а слово
Смысл новый обретает.
И тут  молва снова
Забыть не позволяет.

Шуршат слова людей
И находят смысл иной.
В них пляска всех идей
С другой уже бурдой.

И пусть не обманет
Смысл новою нагрузкой.
И хорошим  станет
В понимании узком.

А новая глава
Пусть вскроет их природу.
Меняют смысл слова,
Что времени в угоду.
18.07.22.