Морозное, тихое утро

Юрий Деянов
Морозное, тихое утро,
Укрылось нарядно снежоком.
Гуляю в лесу я не шустро,
Красиво, как в сказке кругом.

Декабрь опираясь на сучья,
Гуляет здесь тоже в лесу
И треск, как стрелою летучей
Пугает вдруг зайца, лису.

Но спит лес, склонивши верхушки,
Под тяжестью белых папах,
А солнце расставило ушки
И снег серебрится в лучах.

И синее небо высоко,
Как будто в морозной пыли
Звенит, то не зримо для ока,
Бескрайная синь лишь вдали.

А воздух ядрёный и свежий,
Порой прерывается дух.
Мороз прикасается нежно,
Не слышит касания слух.
        ***