Мосток

Ирина Карагодина
Вроде жизнь моя исхожена
Вдоволь – вдоль и поперёк,
Но под вербой придорожною,
Старый встретился мосток,
Перейти бы речку быструю,
Что широко разлилась,
Не искать бы, не выискивать
Радость, что не задалась,
Что пропела песню звонкую
Да пустилась наутёк.
... Мне б пройти опять девчонкою
Через шаткий тот мосток...