Золотые времена

Сергей Лукич Гусев
      

Кукует кукушка и сердце замрет,
Как будто в судьбе виновато.
Душа, встрепенувшись, тихонько вздохнет -
Да, молод, бывал я когда – то…

Она впечатлений различных полна -
Я слышал напевы лесные,
И видел -  в реке обмелевшей волна
Листочки несла золотые.

Здесь ветер всегда семена развевал -
Родились зеленые чащи,
Соловушка песенки нам напевал,
Мелодий эстрадных почище.

Напомнят, бывает, картину вдвойне
Цветы на лугах за рекою:
В холщевой суме на широком ремне,
Домой приносил зверобоя.

(фото Попова О.В.)