Что мороз, что мне зной...

Вероника Богуславская
Что мороз, что мне зной,
Если нет тебя со мной?
Нет плеча, кого боюсь,
А без подарков обойдусь!

Не достать меня беде,
Коль разборчива в еде:
Ни пацан мне, и ни муж
Не достался, телом дюж.

Что мне с неба ветрюган,
Когда не со мной Иван?
Я - одна, и в этом смысл:
Я свободная, как мысль.

Завтра я домой прийду,
От расспросов - я уйду:
Не указ мне хмурый шкаф,
Не запишет он мне штраф!

Что зима, что лето мне -
Не нагнуть меня беде!
Нет людей, что я боюсь,
А за зверя - заступлюсь!

Мне собака - свет очей,
Даже если хвост ничей.
С ним подстава - не грозит,
Под охраной дом мой спит.

Что снега мне, что пески,
Кобыле ношу - не нести!
Мой человеческий удел:
Без мужей, но пёс мой смел.

И зимой, и в душный зной,
Этот зверь всегда со мной!
Нет проблем, каких боюсь,
В дом к собаке - я вернусь.

Встретит пёс меня, как друг,
Пусть даже задержись я вдруг.
В сезон любой, хоть при беде,
Рад, добр и предан пёсик мне!


17.07.2022г. Вероника Богуславская
Фотоархив автора.