Над рекой

Любовь Свирид
На берегу высоком
стоишь ты над рекой
И видишь -  за осокой
В воде разлит покой.

И кажется, что речка
Застыла не века,
Поток не виден встречный
Тебе издалека.

Не всё из дали видно
и, чтоб увидеть суть,
Как это ни обидно,
В нее нужно нырнуть,

Почувствовать теченье
И скорость бытия...
Вот также быстротечно
Пройдет и жизнь моя.
17/07/2022г. Л. С