Ледник Богдановича

Андрей Михайлович Нечаев
Здесь и в июле снег лежит,
Здесь он вообще не тает.
Здесь Богдановича ледник
Он много помнит, знает.

Какою тыщи лет назад,
Вот здесь была природа.
Здесь часто слышен камнепад,
От года и до года.

Здесь стадо яков с горных круч
Спускается напиться.
С озёр моренных, среди туч,
Студеною водицей.