Незнакомый родной человек

Ольга Кружечкина
Я тебя никогда не увижу,
Незнакомый родной человек.
Ненароком тоской не обижу,
Не утешу ни в дождик, ни снег.

Не узнаю, как ласковы руки,
И лучатся морщинки у глаз.
Не изведаю горечь разлуки,
С одиночеством тихо мирясь.

Ты порой прилетаешь ночами
И боишься теплом разбудить.
И касаешься нежно губами,
Порождая желание жить.

Если встречу случайно узнаю
По знакомой шершавости губ.
Потому что я тоже летаю,
И я знаю что ты однолюб.

17.07.22