Когда б Вы говорили о любви

Юрий Чумак
Когда б Вы говорили о любви,
я б слушал Вас,
но Бог меня помилуй...
со мною проыпаетесь не Вы,
и не для Вас я становился милым.

Да, я не мил, но искренне колюч,
и к Вашей нежности беспечно не приучен.
Любовью Вашей начищаю сапоги,
как всяк мудак,
и в том благополучен.

Мой мир жесток, беги иль не беги
в другую жизнь разумности охочей
до ваших ласк.
Открыты чердаки
для тех кто Вашим телом не испорчен.

Молчите. В тишине есть благодать
для сердца ущемлённого намедни.
Я падаю,
и боле мне не встать,
под Ваше знамя душной богодельни.