2022. 07. 17 То ли будет дождь, то ли бессонница

Анастасия Астра
То ли будет дождь, то ли бессонница,
То ли выйдешь в памяти ты за околицу.
На семи холмах, четырёх ветрах я посею,
Потеряю, вЫплачу и рассмЕю,

Разовью, пущу, образ, знаковость,
Будет после пусть всё инАково!
Улетай, лети, мимо, прочь, и вон.
Был нерОвен час, не равЁн закон.

Не лилась река, лента не вилась.
Узел туг и кос был промежду нас.
Нечего терять, нечего жалеть -
От привычки помнить рАвно до забыть.

А куда идти - туда сердца свет,
Там, где путь и смысл, нет потери лет,
Каждый миг и час там ценою в жизнь,
И там не продашь если не любил.

2022.07.17