Обнять бы маму и отца...

Анна Дубская Севастьянова
Вы видели глаза детей,
Что смотрят в душу Божьим светом?
Кому из нас теперь трудней?
Мы с вами вдоволь отогреты...

Спросите, ласку ли видали?
Кусочек солнца в мрачных буднях?
Мечтали о морях ли дальних?
Устали ль от надежды скудной...

Устали... ждать свою отраду,
Что сможет отогреть птенца.
Не нужно им конфет. Награда -
Обнять бы маму и отца...

II
А баловням уж надоело
Купаться каждый год в малине -
Пуд соли бросят в душу смело,
Не дав и дольки мандарина.

Но мы все молимся на чадо,
Лишаем доблести струны -
Учите помогать в отраду,
Во славу Бога, в честь страны!