Странная ода осени

Леся Ах
Джойстик сломанный, он испорчен,
И игра не такая вовсе,
Проходящая между прочим
Жизнь учила влюбляться в осень.

Как послушная ученица,
Я вязала листву в букеты,
Осень, вынудив нарядиться,
Выдавала свои секреты.

Небо хмурится, не сдаётся,
Ежечасно пугает птицу,
Интересно, а что там льётся,
Размывая всему границу?

Может часто, а может косо –
Покоритель неровных линий,
Дождь внушает, что ты философ,
Про которого позабыли.

Полночь жаждет твоих открытий,
Ничего не даёт авансом,
Столько вымышленных событий,
Как бы правды не побояться.

Вдалеке ничего не слышно,
Там листва заглушает крики,
Одеваться привыкла пышно,
Приходилось скрывать улики.

Всё в букет собирала раньше,
А теперь вот кидаю резко,
Не приемлю ни капли фальши –
Будто ливнями хлещут тексты.

Джойстик сломан, его на выброс,
Как играть позабыла напрочь,
Жизнь старалась, а я училась...
Снова дождь обещают на ночь.

18.07.22