без лишних слов

Лена Ступак
Покрепче налегая на весло,
плыви из океана мёртвых слов,
пока тебя заденет за живое –
ранение /напишут/ ножевое.
и выбившись /ослабленный/ из сил,
взгляни ещё разок на это небо
припомни все места, где так и не был,
кого недолюбил, не уберег,
кому не посвятил и пары строк...
как, школу пропуская, по сугробам
ты грёб отважным крейсером суровым
и, палкой подгоняя колесо,
на зорьке по оврагам за отцом
бежал —  и мир в ладонях умещался...
потрескивал костер под «цвирк» сверчков
отец с ухмылкой спрашивал: «ну чё?
устал небось и выбился из сил?
звиняй, сюда не вызовешь такси!»
ни слова не найдя в пустом кармане,
сливался с навалившимся туманом
и, крепче налегая на весло,
всё глубже погружался в мирный сон.