Богатство

Ирина Валентиновна Васильева
Три девицы, три подружки
За столом вели беседу
Как бы тратили деньжишки
От рассвета до рассвета.

Я мечтаю стать богатой
Говорила гордо Зина,
Много получать зарплату
И ходить по магазинам,

Покупать костюмы, платья,
Сумки, непременно Prada
Ах, вот это было б счастье
И другого мне не надо!

Бриллианты бы носила
На изящной, тонкой шее,
В модных юбочках форсила,
По другому не умею!

Я на красненькой машине
С откидной, шикарной крышей
Разъезжала бы в Берлине
Или в Сочи, но на лыжах!

Ей на помощь, вдруг Элона,
Подхватила бурно речи
Посещала бы салоны,
Мехом покрывала плечи,

На Мальдивах загорала
И в Милане на показе,
Только, вещи покупала
С блёстками и в яркой стразе!

На просторах океана
На кораблике каталась,
Ела дикого фазана,
В конном клубе занималась.
 
К разговору тихо, робко
Присоединилась Мая
Мне не важно, где Рублевка,
Сан-Франциско и Огайо.

Я приобрела бы домик
С теплой и уютной спальней
И в кровати книги томик
Изучала бы печальный!

Завтраки, обеды, ужин
Паста, гречка, рис, жаркое
На просторной кухне, с мужем,
Мы готовили б с любовью!

Время быстро пролетело
Час, неделя месяц, годы
Лишь одна, всё, что хотела.
Воплотила сквозь невзгоды

И теперь живёт в домишке
В счастье, со своей семьею
По утрам читает книжки,
Дочерям, которых трое!

Мы мечтаем о богатстве,
Главной выходить на сцену,
Только забываем братцы
За поступки наши цену.

Не купить любви монетой,
Доброту, купюр заначкой
Ведь богатство всё не в этом,
Не измерить его в пачках!

30.10.2021 г.