17 июля 2022 года

Юлия Росина 25
Фронт налево, фронт направо,
И в февральской вьюжной мгле
Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.


А.Твардовский. Василий Теркин.


Я, наверное, тот муравьишка,
Чьей мольбы очевидна ничтожность.
"Будьте живы" - попробуй услышь-ка -
Чаша сдвинулась вниз осторожно.

Пусть молчит, клеветой оглушенный,
Ум, есть сердце - правдивый советчик.
Царь оболганный смотрит с иконы:
- Будь ходатаем нам, страстотерпче.

Я не знаю, как рвутся снаряды, 
Надо мною - июльские грозы.
Гром над крышей рыдает раскатом,
У виска - трассер синий - стрекозы.

И о смерти отчасти лишь зная,
Как дерзну говорить о бессмертье?
Со Христом будут алое знамя
В День Победы раскрашивать дети.


17.07.22 ( день памяти святых Царственных Страстотерпцев)