Мой странник сядет под часами...

Маша Халикова
"...Устали Парки время прясть, и / Скучны гримасы светских дам, / Искавших драм. А кроме страсти, / Я ничего тебе не дам. // Ну, пару циклов стихотворных - / И те как будто не о нас. / В стране иллюзий даже гор нет - / Какой Монмартр и Монпарнас?.."

...

Мой странник сядет под часами
И молча смотрит из окна.
Над серым миром нависает
Продолговатая луна.

Дорога вьётся в жёлтом свете,
И сердце дрогнет - почему ж?
Но у тебя всё мысли-сети,
Дожди да пятна серых луж.

Тоска и боль, у ног собака -
Болото. Ищешь общих тем,
Прямых путей. Пойдём, однако,
Я погублю тебя совсем.

Устали Парки время прясть, и
Скучны гримасы светских дам,
Искавших драм. А кроме страсти,
Я ничего тебе не дам.

Ну, пару циклов стихотворных -
И те как будто не о нас.
В стране иллюзий даже гор нет -
Какой Монмартр и Монпарнас?

Прочтёт ли кто по нашим лбам, где
Витаем? Крылья за спиной
Напоминает плащ, и Банга
Уже бежит передо мной.

А позади остались кресло
И, в луже, битое стекло.
Тебе уже неинтересно,
Поскольку это тяжело.

Перед тобою виновата -
Чернила жаждали листвы.
Я не похожа на Пилата;
Ты не Иешуа, увы.

Нам не гулять по лунным скалам,
Не говорить наперебой.
Напрасно я тебя искала,
Годами полнилась тобой.

Осенний дождь (уж кто бы плакал)
Да тельце высохшей осы.
Мой странник тихо сядет на пол
И молча смотрит на часы.

Свеча под пальцами моими
Покорно плавится, в тетрадь
Смиренно каплет. Это имя
Я буду вечно повторять.

Я предвкушаю сладость лета
И останавливаю бег.
Смыканье век... Мой странник где-то -
Земной, реальный человек,

Простой, обласканный строкою,
Глядящий полночью во тьму.
Тебя я не обеспокою,
Поскольку это ни к чему.

Тревожить Душу, разум, тело?
О нет - забудь меня, живи.
Зачем и знать, что я хотела
Заботы, счастья и любви?

Луна ушла, из лени нежить,
И в мире сделалось темно.
Мне вновь - писать стихи, тебе же -
Смотреть в печальное окно...

(15.02.2015, 5:50, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/