7. Важнее всех проблем

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Мировые проблемы 21 века"
*****************************************
      Продолжение.
Важнее всех проблем; - у нас одна проблема.
Мы люди или кто? Зачем мы Богу врём?
И в полный рост встаёт стеной дилемма
«Изменимся ли мы или себя убьём?»

Детей рождение! Процесс великий, значим.
В веках традициями, верой освещён.
Отец и мать; - семья и это значит,
Что это Правило проверено с племён.

Семья; - нам Образец от Высших Сил, от Бога.
В ней мудро всё, - основа в ней; - Любовь.
И жизнь для каждого; - с рожденья до Порога
С добром, трудом, - чтоб возрождалась вновь.

Наш Дом; - Земля! И мы на ней, как дети.
Всё Человечество должно бы жить Семьёй.
Пытались в эСССР…
Теперь Мечтой лишь светит …
Богатство, Ложь Война, - трёхглавый над Землёй!
               
И яд Его нам души отравляет,
Рождает зависть, злобу, хитрость, лень,
А власть и СМИ всех хитро направляет
И одурманенных ведёт коварно; - точно в плен.

Мы люди или кто? Зачем Семью мы рушим?
И позволяем труд наш воровать?
А равнодушием Мечту народов душим.
И цель; - «Богатство»?! Это воспевать?!         

Нет у людей всеобщей Цели, Веры,
Как будут дети жить, чему научим их?
Допустим, без войны, в порядке тело, нервы,
Но Братство и Добро оставлено для книг.

А жадность, зависть, злоба, - наши сферы,
Детей из колбочек; - спокойнее без них!
Главней комфорт, движенье по карьере
И райский уголок, где только для двоих.
***
Другой есть вариант; - плодятся в странах дети,
Лавиною сметут всё на своём пути,
Но правила такие же, как эти.
Без справедливости; - до драк может дойти.

И снова революции и войны?
Или кастрацию применят, как Закон?
Мы дети Бога! Так жить недостойно!
Продолжу дальше, но сменю лишь тон.
         12. 07. 22. 
===============================
 Продолжение следует.
 8. Рождение детей.