Мой друг! всё просто и необычайно...

Вит Ассокин
Мой друг! всё просто и необычайно:
всегда есть в жизни выбор, и его
мы можем зреть: сколь дивно иль печально,
когда с тобой Творец иль ничего.
Так, веря в Жизнь, Создателя не слушать –
безумство, ибо, шествуя в Зенит
Любви, мы знаем, что от смерти души
вовеки лишь Спаситель исцелит.
Но если верим в то, что, продолжая
страдать, умрём и Там, блажим: «Пускай
уж лучше в пору душе-урожая
нам ствол холодный скажет у виска
куском свинца в последний добрый раз,
что лучше смерть, чем вечно мучить нас».

17.07.2022