Самоуничижительное

Игорь Белкин
Любитель я, ни разу не поэт,
не обгоняю, а иду вослед
деяньям совершённым, не пророча,
не прогрызая жизнь, как древоточец.

Всё позади.
На мшелом старом пне
сижу в благопристойной тишине,
раскрашивая куклу-неваляшку
в цвета обычной скромницы-ромашки.

Чужие судьбы не сую под нож
грабительского слова, и не вхож
в апартаменты высшего разряда,
там профи, там любителям не рады.

А мне легко, я волен и открыт,
и сонмы человеческих обид
готов принять за личные обиды,
поскольку вижу их и раньше видел.

Любитель я, ни разу не поэт,
и неваляшке не дарю корсет,
ей дышится свободней без корсета
в лучах незабываемых рассветов!
«»»»»»»»»»»»»»»»